Политика Власти региона передумали проводить референдум в день выборов губернатора
Власти региона передумали проводить референдум в день выборов губернатора
21 Июня 2017

Правительство области, скорее всего, откажется от идеи проведения дополнительного референдума параллельно с выборами губернатора 10 сентября. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов на заседании общественно-политического совета в среду, 21 июня.

По его словам, проблему для голосования так и не удалось найти. На совете директор Калининградского социологического центра Сергей Цыпленков отметил, что респонденты не смогли чётко сформулировать тему, которую они хотели бы вынести на обсуждение.

У нас на совете тоже был очень большой разброс мнений на этот счёт, но прийти к какому-либо решению мы не смогли. Скорее всего, не будем проводить, — сказал Алиханов.

Вместе с тем он подчеркнул, что власти не отказываются от идеи референдума. Возможно, её удастся реализовать в одном из муниципалитетов области.

Ранее Антон Алиханов предложил провести референдум параллельно с выборами губернатора Калининградской области. Тогда в качестве темы он называл вопрос застройки берегов Нижнего озера. Депутат Облдумы Игорь Рудников высказал мнение, что это позволит повысить явку на выборы.

Короткая ссылка на новость: http://www.39region.info/~auCGe