Новости Беглов: На «бросовом» Острове можно реализовать уникальный для Калининграда проект
Беглов: На «бросовом» Острове можно реализовать уникальный для Калининграда проект
30 Января 2018

Из острова Октябрьского в Калининграде можно сделать уникальное и интересное место. Такое мнение высказал полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов во время визита в регион во вторник, 30 января.

Мне понравилась концепция развития острова Октябрьского. Наличие там стадиона значит, что вся инженерная инфраструктура, логистика подтянуты к нему. Там может быть очень уникальный проект для Калининграда — фактически центр города, это совсем рядышком. Тем более, что это бросовое, можно так сказать, место, где строительство и в старые времена не очень велось, и в наши времена никто не хотел заходить туда, — сказал Беглов.

Полпред добавил, что для реализации такого проекта необходимо решить «ряд вопросов». По его словам, на Острове «сложная обстановка», но строительство стадиона даёт возможность для его развития.

Стадион в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу, должны сдать в апреле.

До ЧМ-2018 на стадионе в Калининграде должны пройти несколько тестовых матчей. Первый — «Балтикой» и немецким клубом «Шальке 04» — намечен на 22 марта. В рамках футбольного первенства на стадионе в Калининграде проведут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го — Сербия со Швейцарией, 25-го — Испания с Марокко и 28-го Англия с Бельгией.

Короткая ссылка на новость: http://39region.info/~FB8bg