Новости Фотограф сделал снимок Калининградской области с высоты почти три километра Избранное
Фотограф сделал снимок Калининградской области с высоты почти три километра			Избранное
12 Января 2018

Фотограф Денис Штейн опубликовал снимок Калининградской области с высоты почти три километра. Кадр он сделал при помощи квадрокоптера. На фотографии можно различить некоторые жилые комплексы Калининграда и светящийся стадион на острове Октябрьском.

«Ночной Калининград, каким вы его ещё не видели. Кроме Калининграда, на данном снимке можно наблюдать большую часть Самбийского полуострова и расположенные на нём города Светлый, Приморск, Балтийск, посёлки Люблино, Переславское, Янтарный, Донское и несколько десятков небольших населённых пунктов. На другой стороне Калининградского (Вислинского) залива можно увидеть посёлки Прибрежный, Ушаково, а также города Ладушкин и Мамоново», — рассказал автор в описании к снимку.

Денис Штейн также утверждает, что на фотографии видны огни польских городов. «На горизонте, в левом верхнем углу, вы можете видеть огни нескольких крупных городов Польши. Это Гданьск, Сопот и Гдыня, которые отделены от Калининградской области Балтийским морем, Гданьским заливом», — отметил он.

В октябре 2017 года российский космонавт Сергей Рязанский опубликовал фотографию Калининграда, снятую с МКС.

Короткая ссылка на новость: https://39region.info/~qLskW