Политика Экс-студент БФУ Алексеев выиграл суд у бывшей альма-матер
Экс-студент БФУ Алексеев выиграл суд у бывшей альма-матер
30 Декабря 2017

Балтийский федеральный университет имени Канта проиграл дело по иску о защите чести и достоинства, поданный его бывшим студентом Олегом Алексеевым. Об этом в своем «Фейсбуке» сообщил сам Алексеев, который является замначальника калининградского штаба Навального.

По его словам, судья, которая вела дело, не раз предлагала заключить мировое соглашение, однако представитель БФУ настаивала на продолжении дела, поскольку «была твёрдо намерена доказать, что я давал взятку и совершал подкуп». В итоге, согласно решению суда (фото документа опубликовано Олегом Алексеевым), «БФУ в своих социальных сетях должны будут опровергнуть, что я давал взятку и совершал подкуп, а также заплатить мне целых 500 рублей», отметил бывший студент.

«Решение всё равно обжалую, потому что простор для этого огромный: можно смело добиваться опровержения не только в соцсетях, но и в СМИ, которым БФУ давали комментарии», — добавил он.

Напомним, 11 июля студент юридического института Олег Алексеев был отчислениз БФУ имени Канта. Руководство вуза утверждает, что решение об отчислении лишено политической подоплеки, и дело якобы во взятке, которую он давал за то, чтобы ему «проставили» часы по физкультуре.

С приказом об отчислении Алексеева ознакомили практически через месяц после его участия в антикоррупционном шествии сторонников Навального в Калининграде. Накануне протестной акции со студентом провели «профилактическую беседу», в ходе которой намекали на недопустимость участия в несогласованных акциях. Олег Алексеев подал к вузу иск о защите чести и достоинства и попытался оспорить отчисление. Второй иск он проиграл.
Короткая ссылка на новость: https://39region.info/~H7uKp